2018/11/13

島の食材 × やまや「うまだし」『しまうまおでん』イベント開催!

 

東京の島のうま~い食材 × やまやのうま~い「うまだし」

『しまうまおでん』イベント開催!

(11/16 おしながき更新!)

(11/28 島酒全15種更新!)

 

島というと、夏のイメージが強く、冬は閑散期やオフシーズンと思われがちです。

しかし、冬の島にも魅力はたくさんあります。

東京愛らんどでは、東京諸島の冬の魅力を味わっていただける、やまや「うまだし」との

スペシャルコラボイベント『しまうまおでん』を12月8日(土)に開催!

料理家の長尾明子さんをゲストに迎え、この日限りの″長尾流“島おでんであたたまりながら、冬の島旅を解説。

さらに、島酒にもぴったりの島野菜の特製ツマミ盛りをご用意致します。

各島の旬の食材を使用したおでんを食べながら、ゆっくり島めぐり気分を味わいませんか?

 

■『しまうまおでん』概要

日 時:平成30年12月8日(土)14:00~16:00(開場13:45)

場 所:アンテナショップ「東京愛らんど」

    東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内

参加費:1500円(飲食代込)

募 集:20名程度 事前申込み制  

   (先着順事前申込み制・満席の場合はキャンセル待ち受付)

★お申し込みはコチラ ※お申し込みの際は、必ず参加人数を明記ください。

または【「東京愛らんど」広報事務局】03-3470-2573(平日10:00~19:00)

 

内 容:東京の島々産の食材を使ったおでんを食べて、島めぐり気分を味わいましょう!

 

◇おしながき◇ (11/16更新)

『しまうまおでん』

波浮天・プチトマト・明日葉(大島)/つみれ(新島)/たたきあげ(式根島)大根(式根島)

うみかぜ椎茸(八丈島)/たまご(青ヶ島)

 

『島野菜の特製ツマミ盛り』

・明日葉のしまうま辛子みそ

・あめりか芋のうま黒胡椒

・島冬瓜のうまだしカレー塩

・青パパイヤと島のりの椿油ナムル

 (神津島の島のり、利島の椿油を使用)

 

『〆のうまだし明日葉天うどん』

『島酒全15種』(11/28更新)

①「御神火」(大島)
②「御神火 いにしえ」(大島)
③「嶋自慢」(新島)
④「七福 嶋自慢」(新島)
⑤「嶋自慢 樫樽貯蔵」(新島)
⑥「嶋自慢 羽伏浦」(新島)
⑦「盛若」(神津島)
⑧「恩馳」(神津島)
⑨「黒曜の雫」(神津島)
⑩「八重椿」(八丈島)
⑪「島の華」(八丈島)
⑫「黒潮」(八丈島)
⑬「情け嶋」(八丈島)
⑭「パッションリキュール」(小笠原)
⑮「東京島パッションフルーツ」
 (三宅島・大島・神津島などの果実を使用)

 

※天候や海況により、変更となる場合がございます。

 

【ゲスト】

料理家  minokamo 長尾明子さん

 

 

協 力:TAN-SU

    やまやコミュニケーションズ   

            

    minokamo

 

 

普段、東京愛らんどでも販売していない食材を各島にお願いし、産地直送で仕入れました!

この日限りのレアなイベント!『しまうまおでん』

ぜひ、この機会に東京諸島の冬の魅力に触れてみませんか?

皆さまのご参加をお待ちしております!

 

 

 

広報事務局宛ご意見ボックス
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