キャンペーン概要
東京都の伊豆諸島・小笠原諸島の
さまざまな特産品を使ったレシピをご応募ください。
応募の受付を終了いたしました
金賞- 1名
- 5万円相当の
島しょ旅行
または特産品
銀賞- 1名
- 3万円相当の
島しょ旅行
または特産品
銅賞- 1名
- 1万円相当の
島しょ旅行
または特産品
入選- 10名
- 東京愛らんど
特産品
応募方法・規約
2020年5月12日(火)12:00~2020年12月31日(木)23:59
応募フォームよりオンライン形式にて受付
- 年齢、性別、国籍問わずどなたでも応募できます。(ただし作り方は日本語で記載をお願いします)名前はニックネーム投稿も可
- 居住地は問いませんが、島内在住者の方が身近に特産品を入手できる環境にあり、投稿に有利になってしまうため島内在住か否かの表記選択をお願いします
-
東京の島のいずれかの特産品を料理の中で最低1品以上使用していることが条件です
特産品/食材の入手情報 - 主食、汁物、おかず、スイーツ、ドリンクの種別を指定してください
- 完成写真には、使用した特産物の写真ができるだけわかるように撮影をお願いします
- 塩など調味料の場合は、盛り付け皿の横に調味料の瓶を映り込ませるといった形でご協力お願いします
- 応募期間内であれば料理種別に関わらず、何品でも応募ができます
- 他の著作権を侵害するレシピの盗作や投稿を発見した場合は選考対象外とし、掲載を削除します
- 応募されたレシピや料理写真は、「東京愛らんど」の広報活動(SNS発信やWEBページ、パンフレットへの掲載、マスコミや店舗来店のお客様への情報提供など)に使用させていただきます
主催者および広報事務局スタッフで公正に審査し、以下の賞を選出します。
- 最も重視する視点
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- 東京の島の特産品の購買や消費に寄与する料理か
- その他
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- 作り方に再現性があるか(レシピを読んで、多くの人が同じ料理を作れるか)
- 見た目がおいしそうか
- オリジナリティがあるか(王道料理であっても作り方に新しい視点がある、なども考慮)
発表は2021年1月29日(金)15時頃、東京愛らんどホームページにて発表予定。
同点者がいた場合は複数名選出されることもございます。
入選者については、応募時に入力いただいたご連絡先にメールでご連絡いたします。
1週間以上ご返信がない場合はお電話でご連絡いたします。