東京愛らんどレシピ

おかず
まぐろあしたばユッケ

まぐろあしたばユッケ

マグロと明日葉のユッケ、どちらも八丈島産。 漬けマグロと明日葉の相性が抜群です!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉の風味がいい感じにマッチして美味しそう!島唐辛子しょうゆでもつくってみたいですね♪

投稿者:ぐりあつさん(島外在住)

材料(2~3人前)

  • 刺身用マグロ1柵
  • 醤油適量
  • ゴマお好み
  • 明日葉お好み
  • 卵黄1つ

作り方(調理時間30分)

  1. マグロを食べやすい一口大に切る。
  2. ボールにマグロを入れる。 マグロが浸るくらい醤油を入れて漬ける。 ※好みで島唐を入れても美味しいです。
  3. お好みの量の明日葉を茹で食べやすい大きさに切る。
  4. ボールから漬けたマグロを取り出して明お皿に盛る。
  5. 明日葉と卵黄を乗せ、ゴマを振りかけたら完成。