東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

おかず
金目鯛のアクアパッツァ

金目鯛のアクアパッツァ

「東京愛らんど夏休み特別キャンペーン」で当選して頂いた金目鯛を使って、作りました。

投稿者:アリエルさん(島外在住)

材料(4人前)

  • 金目鯛の切り身2切れ
  • えのき1袋
  • レモン1/4個
  • 玉ねぎ1個
  • ニンニク1片
  • アマニ油適量
  • 料理酒適量
  • チキンブイヨン2個
  • バター適量
  • 塩こしょう適量

作り方(調理時間約40分)

  1. 鍋にニンニクを炒めて、香りが出てきたら、バターで玉ねぎを炒め、料理酒、塩こしょうを入れる。
  2. 鍋の具がかぶるぐらいまで水を入れ、沸騰したらブイヨンを入れる。
  3. フライパンで金目鯛の切り身の両面に焦げ目をつけ、スープの鍋に入れる。
  4. 次に、えのきを入れて、金目鯛が煮えたらレモンを入れる。