おかず
あしたばオムレツ・くさやトマトソース

あしたば入りオムレツです。前回の投稿、くさやトマトソースを使用しました。レシピは、あしたばのスパゲッティ・くさやトマトソースをご参照くださいませ。お手軽にトマトケチャップでも、どうぞ。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉のエグみが卵でマイルドになり、とても美味しそうです♪くさやトマトソースの活用法としてセットで覚えておきたいですね★
投稿者:林 奈緒美さん(島外在住)
材料(1人前)
- 卵2~3個
- あしたば15~20g
- 塩少々
- こしょう少々
- バター(オリーブ油などでも)大さじ1弱
- くさやトマトソース約30g
作り方(調理時間約10分(ソースを作る時間を除く))
- 塩を加えた湯であしたばを茹でる。冷水にとり、水気をきり、5mmくらいに切る。
- 卵とあしたばをボールに入れて溶きほぐし、塩、こしょうする。
- フライパンを熱し、バターを溶かし、オムレツを作る。
- くさやトマトソースをかけて出来上がりです。