東京愛らんどレシピ

おかず
あしたばオムレツ・くさやトマトソース

あしたばオムレツ・くさやトマトソース

あしたば入りオムレツです。前回の投稿、くさやトマトソースを使用しました。レシピは、あしたばのスパゲッティ・くさやトマトソースをご参照くださいませ。お手軽にトマトケチャップでも、どうぞ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉のエグみが卵でマイルドになり、とても美味しそうです♪くさやトマトソースの活用法としてセットで覚えておきたいですね★

投稿者:林 奈緒美さん(島外在住)

材料(1人前)

  • 2~3個
  • あしたば15~20g
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター(オリーブ油などでも)大さじ1弱
  • くさやトマトソース約30g

作り方(調理時間約10分(ソースを作る時間を除く))

  1. 塩を加えた湯であしたばを茹でる。冷水にとり、水気をきり、5mmくらいに切る。
  2. 卵とあしたばをボールに入れて溶きほぐし、塩、こしょうする。
  3. フライパンを熱し、バターを溶かし、オムレツを作る。
  4. くさやトマトソースをかけて出来上がりです。