東京愛らんどレシピ

おかず
くさやしりしり

くさやしりしり

島のソウルフードを使って、沖縄の人参しりしりをアレンジしました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ちょっとしたおつまみやもう一品ほしいときにぴったりですね!ごま油とくさや、とても相性がよさそうです♪

投稿者:あるふさん(島外在住)

材料(2人前)

  • くさや30グラム
  • 人参1/2本
  • 1個
  • ゴマ油大さじ1
  • めんつゆ大さじ2
  • 少々
  • 胡椒少々

作り方(調理時間10分)

  1. 人参は千切りにする。
  2. 焼いたくさやを手でちぎる。瓶詰めや真空パックのくさやがお手軽。
  3. フライパンにゴマ油をひき、人参、くさやを入れて炒める。
  4. 人参がしんなりしたらめんつゆを回し入れ、溶き卵をいれて炒める。
  5. お好みの卵の固さで火を止める。塩胡椒で味を整える。