おかず
くさやしりしり

島のソウルフードを使って、沖縄の人参しりしりをアレンジしました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ちょっとしたおつまみやもう一品ほしいときにぴったりですね!ごま油とくさや、とても相性がよさそうです♪
投稿者:あるふさん(島外在住)
材料(2人前)
- くさや30グラム
- 人参1/2本
- 卵1個
- ゴマ油大さじ1
- めんつゆ大さじ2
- 塩少々
- 胡椒少々
作り方(調理時間10分)
- 人参は千切りにする。
- 焼いたくさやを手でちぎる。瓶詰めや真空パックのくさやがお手軽。
- フライパンにゴマ油をひき、人参、くさやを入れて炒める。
- 人参がしんなりしたらめんつゆを回し入れ、溶き卵をいれて炒める。
- お好みの卵の固さで火を止める。塩胡椒で味を整える。