東京愛らんどレシピ

おかず
TOKYO島キッシュ

TOKYO島キッシュ

明日葉と島のりの香ばしい香りと蕩ける食感、べっこう醤油の旨味を生かしたキッシュです。 フライパン要らずで、型とボウル一つで簡単に作れます! アルミカップで小分けに作ってお弁当にも最適です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
フライパン要らずで作れるレシピ、料理が苦手な方にも嬉しいですね!少しオシャレなディナーにしたいときにぴったり★

投稿者:おーこさん(島外在住)

材料(3~4人前)

  • 明日葉6本
  • 島のりひとつかみ
  • べっこう醤油小さじ3
  • ベーコン3枚
  • ピザチーズ30g
  • 3個
  • 生クリーム100cc
  • こしょう小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方(調理時間30分)

  1. 明日葉を5㎝に切り、ボールに茎を入れてラップをし、レンジで500w2分温める。
  2. 葉っぱ部分もボールに入れ、塩をふりレンジで500w2分温める。
  3. ベーコン、生クリーム、溶いた卵、島のり、ピザチーズ、べっこう醤油、こしょうの順に入れてかき混ぜる。
  4. 型に入れて180度で予熱しておいたオーブンで、180度15分焼いたら出来上がり。