東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 小笠原産パッションパンケーキ

小笠原産パッションパンケーキ

小笠原産のパッションフルーツを贅沢に使ったパンケーキです!!


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
まるでお店のようなトッピングがとてもかわいらしいです☆夏にぴったりのパンケーキですね!

投稿者:Saya(島外在住)

Tweet

材料(2人前)

ホットケーキミックス
袋の表記通り
卵
HMの分量に合わせて
牛乳
HMの分量に合わせて
チョコソース
お好みで
バニラアイス
200ml
ホイップクリーム
お好みで
パッションフルーツ
お好みで
白玉
お好みで

作り方(約15分)

  1. 1.ホットケーキを焼く。
  2. 2.白玉をゆでる。
  3. 3.パッションフルーツを載せる。(今回は2個ソースとして、1個飾りで使いました。)
  4. 4.白玉、バニラアイス、ホイップクリーム、チョコソースをお好みで付け加えて完成!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.