東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 明日葉のバターポン酢炒め

明日葉のバターポン酢炒め

明日葉の味が好きなので、シンプルにバターとポン酢のみで炒めています。葉も美味しいですが、茎が大好きです。(種を神津島で購入し、庭で栽培しています。)


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
庭で栽培した明日葉!素敵です☆バターポン酢もありそうでない味付けで挑戦してみたくなりました♪

投稿者:明日葉もぐもぐ(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

明日葉
半束くらい
バター
20gくらい
ポン酢
大さじ2くらい

作り方(6分)

  1. 1.明日葉を葉と茎に分けます。
  2. 2.フライパンにバターを入れ、茎だけ先に炒めます。
  3. 3.葉も追加して炒めます。
  4. 4.最後にポン酢を回しかけ、火を止めます。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.