東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • ガーリックあしたバター

ガーリックあしたバター

明日葉のフレーバーバターです。 フランスパンに塗ったり、ステーキにお魚にのせたり 様々なお料理にお使いいただけます。 温野菜、茹でたてのあつあつポテトとの相性は最高です。 オムレツにのせてもとっても美味しいですよ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
シンプルな食材ですが、とても万能そうです!様々なお料理に合わせてみたいです☆

投稿者:フライパンダ(島外在住)

Tweet

材料(4人前)

バター 
100g
あしたば(ペーストにしたもの)
大さじ1
ニンニク 
2片

作り方(5分)

  1. 1.あしたばをフードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけます。
  2. 2.バターは常温に戻しておきます。
  3. 3. ニンニクはすり下ろします。
  4. 4.ボウルにバターを入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、 すりおろしニンニクとあしたばペーストを入れて、さらによく混ぜ完成です。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.