東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 大島バターを使ったあんこさんトースト

大島バターを使ったあんこさんトースト

伊豆大島のあんこさんが着る、伝統的な市松模様の着物をイメージしました! 使用したバターは、もちろん大島バターです! ※あんこさん もともとは目上の女性に対する敬称で、お姉さんが訛ったもの。 ※購入店舗 ・大島バター:ぶらっとハウス


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
市松模様の柄は見た目からも楽しめて素敵です!海苔とパンの組み合わせも気になります♪

投稿者:津崎流野(島内在住)

Tweet

材料(1人前)

大島バター
14g
海苔
適量
食パン (6枚切り)
1枚

作り方(10分)

  1. 1.海苔を四角く切ります(今回は9枚)。
  2. 2.食パンをトースターで4~5分程度焼きます。
  3. 3.こんがり焼きあがったら、食パンに大島バターを塗ります。
  4. 4.食パンの上に海苔を等間隔に置いて、完成です!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.