東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 大島バターと八丈島のモッツァレラチーズを使った伊勢海老トースト!

大島バターと八丈島のモッツァレラチーズを使った伊勢海老トースト!

牛が有名な大島と八丈島の乳製品を使った、豪華なトーストです! 今回は食べ応えアップのためサンドしましたが、食パン1枚で作るのもオススメです! ※購入店舗 ・大島バター:ぶらっとハウス(大島)、チーズ:エンケルとハレ(八丈島)、伊勢海老:海市場(大島)


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島の食材をふんだんに使用した贅沢なトースト!たまには、こんな素敵な朝食で1日を迎えるのもいいですね♪

投稿者:津崎流野(島内在住)

Tweet

材料(1人前)

大島バター
14g
モッツァレラチーズ(八丈島)
100g
伊勢海老(大島)
1尾(200g)
食パン (6枚切り)
2枚

作り方(20分)

  1. 1.伊勢海老をボイルします。
  2. 2. 大島バターを食パンにたっぷり塗り、ボイルした伊勢海老とモッツァレラチーズを食パンに乗せ、さらに食パンでサンドし、トースターで焼きます。
  3. 3. 焼きあがったら半分に切って完成です!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.