まぐろあしたばユッケ
          マグロと明日葉のユッケ、どちらも八丈島産。
漬けマグロと明日葉の相性が抜群です!
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉の風味がいい感じにマッチして美味しそう!島唐辛子しょうゆでもつくってみたいですね♪
材料(2~3人前)
- 刺身用マグロ
 - 1柵
 - 醤油
 - 適量
 - ゴマ
 - お好み
 - 明日葉
 - お好み
 - 卵黄
 - 1つ
 
作り方(30分)
- 1.マグロを食べやすい一口大に切る。
 - 2.ボールにマグロを入れる。 マグロが浸るくらい醤油を入れて漬ける。 ※好みで島唐を入れても美味しいです。
 - 3.お好みの量の明日葉を茹で食べやすい大きさに切る。
 - 4.ボールから漬けたマグロを取り出して明お皿に盛る。
 - 5.明日葉と卵黄を乗せ、ゴマを振りかけたら完成。