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  • 明日葉ハンバーーグ

明日葉ハンバーーグ

明日葉たっぷりハンバーグです。 明日葉の茎を細かく刻んで、中にたっぷり入ってます。  ご飯には、島唐辛子味噌をのっけて、明日葉ハンバーグの島弁当の出来上がりです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉がたっぷりのハンバーグは、栄養も取れて、お子様でも美味しく食べられそうですね♪見た目から食欲が増してきます!

投稿者:明日葉王子(島外在住)

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材料(1人前)

明日葉
1/2袋
牛挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
パン粉
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々

作り方(約20分)

  1. 1.明日葉を軽く洗い、茎と葉に分けておく。
  2. 2.A.明日葉の茎、玉ねぎを細かく刻み、牛挽き肉を入れる。
  3. 3. Aに、卵・パン粉・塩・こしょうを入れ、 こねて混ぜる。
  4. 4.かたちを整え、明日葉の葉を表面に飾りつけて、その面を下にフライパンに並べる。
  5. 5.焼き目が付いてきたらひっくり返して、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6.8~10分ほど蒸し焼きにし、焼き目がついたら完成☆
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