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金目鯛のアクアパッツァ

「東京愛らんど夏休み特別キャンペーン」で当選して頂いた金目鯛を使って、作りました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
賞品でのご参加ありがとうございます!金目鯛がこんな素敵なアクアパッツァになるとは♪温まりたい日に作ってみようと思います。

投稿者:アリエル(島外在住)

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材料(4人前)

金目鯛の切り身
2切れ
えのき
1袋
レモン
1/4個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
アマニ油
適量
料理酒
適量
チキンブイヨン
2個
バター
適量
塩こしょう
適量

作り方(約40分)

  1. 1.鍋にニンニクを炒めて、香りが出てきたら、バターで玉ねぎを炒め、料理酒、塩こしょうを入れる。
  2. 2.鍋の具がかぶるぐらいまで水を入れ、沸騰したらブイヨンを入れる。
  3. 3.フライパンで金目鯛の切り身の両面に焦げ目をつけ、スープの鍋に入れる。
  4. 4. 次に、えのきを入れて、金目鯛が煮えたらレモンを入れる。
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