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オガスコ DE ヤムウンセン

オガスコが大好きなので新しい活用法を考えてみました!タイ料理の定番ヤムウンセン(春雨サラダ)に島のりと明日葉も加えてオリジナル島ヤムウンセンです♪


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
オガスコを使った本格的なタイ料理素敵です!見た目も色鮮やかで食卓が彩りますね。

投稿者:きみちゃん(島外在住)

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材料(2人前)

A 春雨
50g
A 豚ひき肉
30g
A エビ
4尾
A 明日葉
2本
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
ニンニク
1片
B オガスコ
大さじ2
B ナンプラー
大さじ1
B 砂糖
小さじ1
島のり
ひとつまみ

作り方(15分)

  1. 1.Aの材料をお湯で火が通るまで茹でます。茹で上がったら冷やしておきます。
  2. 2.野菜を切ります。玉ねぎ、きゅうりはスライス、ミニトマトは半分に、ニンニクはみじん切りにそれぞれ切ります。
  3. 3.Bの材料を混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4.全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5.お皿に盛り、島のりを上にのせて完成です!
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