東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • チーズインたたき揚げの磯辺揚げ

チーズインたたき揚げの磯辺揚げ

新島産のすり身と三宅島産の明日葉でたたき揚げをチーズを入れてみました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ユニークな見た目に興味を惹かれました! チーズインにしていることによって、お子様から年配まで幅広い年代の方に好まれそうな1品ですね♪

投稿者:MARU(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

むろあじすり身
100グラム
人参
10グラム
ごぼう
10グラム
明日葉
5グラム
クリームチーズ
18グラム
のり
1枚
プチトマト
2個

作り方(20分)

  1. 1.人参、ごぼうを千切りにする。
  2. 2.明日葉をざく切りにする。
  3. 3.すり身に人参、ごぼう、明日葉を入れ混ぜる。
  4. 4.のりを4切にして、真ん中にすり身を入れチーズを押し込む。
  5. 5. のりの四つ角をつまみ、油で揚げる。
  6. 6.プチトマトを添える。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.