東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • あしたば・ごまドレッシング合え

あしたば・ごまドレッシング合え

以前、友人が作ってくれた、新島産あしたばのごま合えがおいしかった思い出から。 今回は簡略化して、ごまドレッシングを使用してみました。 手軽でおいしくいただけます。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
もう1品欲しいときに覚えておきたい簡単レシピですね!おつまみにも良さそうです♪明日葉とゴマは相性間違いなし!

投稿者:林 奈緒美(島外在住)

Tweet

材料(2人前)

あしたば
60g
市販のごまドレッシング
大さじ2~
白ごま
大さじ1

作り方(約10分)

  1. 1.湯を沸かし、塩を加え、あしたばを茹でる。冷水につけ、水気を絞り、3~4cm長さに切る。
  2. 2.あしたば、ごまドレッシング(適量)、白ごまを合えて、出来上がり。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.