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  • 明日葉とジャコの和風チャーハン~磯のかほりをのせて~

明日葉とジャコの和風チャーハン~磯のかほりをのせて~

明日葉とジャコのチャーハンに八丈島の島のりをのせて磯香チャーハンにしてみました。明日葉は茹でてから入れることで、色よく仕上がります。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
海苔がたっぷりのチャーハン、いいですね!カニカマが入っているのも気になります★まとめて炒めるだけの簡単レシピも嬉しいです!

投稿者:MARU(島外在住)

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材料(2~3人前)

ごはん
300グラム
ジャコ
35グラム
明日葉
30グラム
カニカマ
4本
かつお節
8グラム
醤油
大さじ1
島のり
3グラム
卵
1個
サラダ油
少々

作り方(15分)

  1. 1.明日葉を茹でて、水を切りみじん切りにしておく。
  2. 2.カニカマもみじん切りにする。
  3. 3. ごはんを温めておく。
  4. 4.フライパンに油を入れ強火にし卵を入れ素早く混ぜ、ごはんを入れる。
  5. 5.そこにカニカマ、明日葉、ジャコを入れる。
  6. 6.全体的に混ざったら、かつお節と醤油を入れ炒める。
  7. 7.出来上がったら、上に島のりをのせて出来上がり。
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