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くさやしりしり

島のソウルフードを使って、沖縄の人参しりしりをアレンジしました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ちょっとしたおつまみやもう一品ほしいときにぴったりですね!ごま油とくさや、とても相性がよさそうです♪

投稿者:あるふ(島外在住)

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材料(2人前)

くさや
30グラム
人参
1/2本
卵
1個
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々

作り方(10分)

  1. 1. 人参は千切りにする。
  2. 2.焼いたくさやを手でちぎる。瓶詰めや真空パックのくさやがお手軽。
  3. 3.フライパンにゴマ油をひき、人参、くさやを入れて炒める。
  4. 4.人参がしんなりしたらめんつゆを回し入れ、溶き卵をいれて炒める。
  5. 5.お好みの卵の固さで火を止める。塩胡椒で味を整える。
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