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アボカドとまぐろの島のり・べっこう醤油和え

まぐろのべっこう醤油漬けを島のり、アボカドと合わせました。べっこう醤油に浸った佃煮のような島のりと、トッピングのサクサクした島のり。食感の違いも楽しいです。お好みでべっこう醤油の中の青唐がらしを刻んでも。お刺身やアボカド=わさび醤油だけではない、おいしさの新発見です! また、ごはんや酢飯に乗せて、丼でもどうぞ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
べっこう醤油とアボカド、間違いなしの相性ですね!盛り付けもオシャレにすることでさらに素敵な一品に♪

投稿者:林 奈緒美(島外在住)

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材料(2人前)

●まぐろ(角切り)
100g
●べっこう醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
アボカド(角切り)
1個
島のり(和える用、トッピング用)
各約1g
万能ねぎ(小口切り)
少々
白ごま
少々

作り方(約15分)

  1. 1.●ボールにまぐろを入れ、べっこう醤油、酒で和え、10分ほど置く。
  2. 2.手順1のボールに島のり、アボカドを加えて和える。
  3. 3.器に盛り、万能ねぎ、白ごまをふりかける。トッピングの島のりを乗せる。
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