アシタバみるくかん
          明日葉は美容、健康に良い食材として憧れです。三宅島に来て、明日葉がたくさんあるので大興奮!罪悪感なしのおやつにしました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉がどこでもすぐ手に入るのは島暮らしの魅力ですよね★ヘルシーなおやつは嬉しいです!
材料(2、3人前)
- アシタバ
 - 60グラム
 - 牛乳
 - 250cc
 - 粉寒天
 - 3グラム
 - 砂糖
 - 大さじ一弱
 - きな粉
 - お好みで
 
作り方(20分(冷やし時間抜き))
- 1.アシタバを茹でて、みじん切りにする
 - 2.牛乳と寒天と砂糖を鍋にすぐ入れて煮溶かす
 - 3.2に1のアシタバを入れ混ぜる
 - 4.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
 - 5.切り分けて、きな粉をかける(お好みで!)