愛らんどフェア2025(秋)を開催します
9月19日(金)・ 20日(土)に東京愛らんどフェア2025(秋)を有楽町駅前広場にて開催します。
伊豆諸島・小笠原諸島、そして福島県の特産品が販売されます。
その他、島の食材を使ったキッチンカー等もありますので、ぜひ会場へお越しください。
愛らんどフェアチラシはこちら(PDF)
〇 日 時 令和7年9月19日(金) 午後3時から午後8時まで
令和7年9月20日(土) 午前11時から午後7時まで
〇 場 所 有楽町駅前広場(東京都千代田区有楽町2-7-1)
〇 出 展 大島町、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、八丈町、青ヶ島村、小笠原村、福島県の10県町村
〇 主 催 伊豆諸島・小笠原諸島地域力創造対策協議会
〇 後 援 東京都、千代田区、大島町、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、八丈町、青ヶ島村、小笠原村、
一般社団法人東京諸島観光連盟、東海汽船株式会社、小笠原海運株式会社、新中央航空株式会社、
東邦航空株式会社
※豪雨などにより開催内容が変更、または中止となる場合は当サイト・各種公式SNSにて告知いたします。
※天候、その他の関係で入荷しない場合もございます。
※数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
☆☆☆オススメ商品を一部ご紹介!☆☆☆
<大島>大島牛乳アイス・・・生乳100%をたっぷり使ったアイス。バニラアイスとは違った甘みを感じられます。
<利島>神代椿・・・江戸時代から今に受け継がれる利島藪椿の完熟種子だけを使用した、100%植物由来のオーガニックオイルです。
<新島・式根島>とびうお一枚入り・・・新島の自然と伝統が育んだ「焼いて食べるタイプのくさや」。調理にはひと手間かかりますが、その価値は一口で実感。焼きたてのくさやは、柔らかく、芳醇な旨味がじんわりと広がり、クセになる味わいです。
<神津島>パッションジャム&パッションシロップ・・・神津島産パッションフルーツを使用したパッションジャムとパッションシロップです。
<三宅島>牛乳煎餅・・・岡太楼本舗が作る三宅島銘菓「牛乳煎餅」。長年愛される変わらぬ素朴な味わい。おやつやお土産に。
<御蔵島>御蔵の源水・・・御蔵島の湧水は長い歳月を経て湧き出てきた口当たりも円やかな美味しい軟水です。お茶・コーヒー・水割りがより一層美味しく召し上がれます。
<八丈島>島酒・・・東京島酒としてGI指定。八丈島の本格焼酎。八丈島には4つの蔵元があります。
<青ヶ島>ひんぎゃの塩・・・黒潮本流を青ヶ島の火山の噴気孔(ひんぎゃ)の地熱で製塩した自然塩です。
<小笠原>島レモン・・・世界自然遺産の島で、亜熱帯の太陽をたっぷり浴びて栽培されています。柑橘の爽やかな酸味の中にも独特な甘みが感じられる特別なレモンです。
【お問い合わせ】
公益財団法人 東京都島しょ振興公社 業務課
電話:03-5472-6546