東京愛らんどレシピ

主食
太陽サンサン!島トマトの和洋ミックスおそうめん

太陽サンサン!島トマトの和洋ミックスおそうめん

小笠原諸島母島の太陽をサンサン浴びた美味しい島トマトを乗せた、リッチなおそうめんです。 アメリカにも統治されていた時代もある小笠原諸島。そこからインスピレーションを受け、 生ハムやオリーブオイルなど日本発祥ではない食材も乗せ、贅沢に仕上げました。 薬膳島ラー油をタラーリと垂らせば、ちょっとピリ辛!大人の味に♪


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
キャッチーなネーミングがかわいらしいです☆ ピリ辛そうめん、食欲がそそられます!

投稿者:木藤なおこさん(島内在住)

材料(2人前)

  • そうめん200g
  • 大葉適量
  • 薬膳島ラー油・オリーブオイル・ごま油・お塩など お好みの調味料適量

作り方(調理時間20分)

  1. そうめんを茹でる。氷で冷やす。
  2. お皿にそうめんを入れる、島トマトや千切りにした大葉、あれば生ハムやお刺身などを乗せる。
  3. その日の気分で、薬膳島ラー油をかけたり、お塩とごま油で中華風、オリーブオイルを一回しして美味しく、仕上げる。