主食
明日葉ロール寿司

八丈島のスーパーに売ってる明日葉ロール寿司を再現!
【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
ロール寿司にも明日葉が合うとは驚きです!ホームパーティーにぴったりですね☆
投稿者:飯村 和之さん(島外在住)
材料(2 人前)
- 明日葉1束(5本くらい)
- A 鰹節またはムロ節2g(鰹節の小袋1袋分くらい)
- A 醤油大さじ1
- A 粒マスタード大さじ1
- A マヨネーズ大さじ1
- ご飯茶碗2杯
- 海苔2枚
作り方(調理時間20分)
- 沸騰したお湯で明日葉を3分間茹でる
- 明日葉を水で冷やした後、水気を絞る
- 1~2cmくらいに刻む
- 刻んだ明日葉にAを混ぜる
- ご飯と海苔で海苔巻きにする