スイーツ
小笠原産パッションパンケーキ

小笠原産のパッションフルーツを贅沢に使ったパンケーキです!!
【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
まるでお店のようなトッピングがとてもかわいらしいです☆夏にぴったりのパンケーキですね!
投稿者:Sayaさん(島外在住)
材料(2人前)
- ホットケーキミックス袋の表記通り
- 卵HMの分量に合わせて
- 牛乳HMの分量に合わせて
- チョコソースお好みで
- バニラアイス200ml
- ホイップクリームお好みで
- パッションフルーツお好みで
- 白玉お好みで
作り方(調理時間約15分)
- ホットケーキを焼く。
- 白玉をゆでる。
- パッションフルーツを載せる。(今回は2個ソースとして、1個飾りで使いました。)
- 白玉、バニラアイス、ホイップクリーム、チョコソースをお好みで付け加えて完成!