東京愛らんどレシピ

スイーツ
小笠原産パッションパンケーキ

小笠原産パッションパンケーキ

小笠原産のパッションフルーツを贅沢に使ったパンケーキです!!


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
まるでお店のようなトッピングがとてもかわいらしいです☆夏にぴったりのパンケーキですね!

投稿者:Sayaさん(島外在住)

材料(2人前)

  • ホットケーキミックス袋の表記通り
  • HMの分量に合わせて
  • 牛乳HMの分量に合わせて
  • チョコソースお好みで
  • バニラアイス200ml
  • ホイップクリームお好みで
  • パッションフルーツお好みで
  • 白玉お好みで

作り方(調理時間約15分)

  1. ホットケーキを焼く。
  2. 白玉をゆでる。
  3. パッションフルーツを載せる。(今回は2個ソースとして、1個飾りで使いました。)
  4. 白玉、バニラアイス、ホイップクリーム、チョコソースをお好みで付け加えて完成!