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  • 八丈フルーツレモン 塩レモンからあげ

八丈フルーツレモン 塩レモンからあげ

八丈島で購入した、八丈フルーツレモン 塩レモンで味付けをした、”爽やかな”からあげです。 お子さんと食べる場合は、こしょうを少なめに。酒のアテにはこしょう多めに。 ビールにぴったり!!!うまい!!!!


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
誰もが大好きな一品に、島レモンのひと手間で島気分を味わえるお手軽レシピ♪家族みんなで楽しめそうですね。

投稿者:あやさん(島外在住)

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材料(4人前)

鶏肉(もも、ムネどちらでも好きな方で)
ひとかたまり
A八丈フルーツレモン 塩レモン
大さじ1
Aこしょう
好きなだけ
Aニンニク
ひとかけ
A生姜
ひとかけ
片栗粉(タピオカスターチだとカラッと揚がります)
適量

作り方(20)

  1. 1.鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に入れる。
  2. 2.ニンニク、生姜をすりおろす。(チューブでも可)
  3. 3.Aの塩レモン(大1)、こしょう、ニンニク、生姜を、手順1のポリ袋にいれ、よく揉む。(この段階で冷凍して、後日調理するのも便利です。)20分ほど味を馴染ませる。
  4. 4. 片栗粉をポリ袋に入れる。揉む。タピオカスターチだとよりカラッと揚るのでオススメ。
  5. 5.熱した油に投下!揚げる。
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