東京愛らんどレシピ

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絶品ひんぎゃの塩チキン

絶品ひんぎゃの塩チキン

青ヶ島特産 ひんぎゃの塩を使ったローストチキンです


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
ひんぎゃの塩と胡椒だけのシンプルなレシピ!たまには丸ごとチキンを調理してみたくなりました。

投稿者:久次米雄一さん(島外在住)

材料(3~4人前)

  • 丸ごとチキン1羽
  • ひんぎゃの塩適量
  • 胡椒適量
  • オリーブオイル適量
  • ジャガイモ5個
  • 玉ねぎ中:2個

作り方(調理時間1時間)

  1. 丸ごとチキンに、ひんぎゃの塩、胡椒を適量塗る
  2. ダッチオーブンに、ジャガイモと玉ねぎを敷き詰め、オリーブオイルをかける
  3. ジャガイモと玉ねぎの上に、味を付けたチキンを乗せ、蓋をする
  4. 上下から熱を加えて、1時間程焼く(焼き時間は鳥の大きさによる)