おかず
絶品ひんぎゃの塩チキン

青ヶ島特産 ひんぎゃの塩を使ったローストチキンです
【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
ひんぎゃの塩と胡椒だけのシンプルなレシピ!たまには丸ごとチキンを調理してみたくなりました。
投稿者:久次米雄一さん(島外在住)
材料(3~4人前)
- 丸ごとチキン1羽
- ひんぎゃの塩適量
- 胡椒適量
- オリーブオイル適量
- ジャガイモ5個
- 玉ねぎ中:2個
作り方(調理時間1時間)
- 丸ごとチキンに、ひんぎゃの塩、胡椒を適量塗る
- ダッチオーブンに、ジャガイモと玉ねぎを敷き詰め、オリーブオイルをかける
- ジャガイモと玉ねぎの上に、味を付けたチキンを乗せ、蓋をする
- 上下から熱を加えて、1時間程焼く(焼き時間は鳥の大きさによる)