東京愛らんどレシピ

おかず
明日葉のバターポン酢炒め

明日葉のバターポン酢炒め

明日葉の味が好きなので、シンプルにバターとポン酢のみで炒めています。葉も美味しいですが、茎が大好きです。(種を神津島で購入し、庭で栽培しています。)


【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
庭で栽培した明日葉!素敵です☆バターポン酢もありそうでない味付けで挑戦してみたくなりました♪

投稿者:明日葉もぐもぐさん(島外在住)

材料(1人前)

  • 明日葉半束くらい
  • バター20gくらい
  • ポン酢大さじ2くらい

作り方(調理時間6分)

  1. 明日葉を葉と茎に分けます。
  2. フライパンにバターを入れ、茎だけ先に炒めます。
  3. 葉も追加して炒めます。
  4. 最後にポン酢を回しかけ、火を止めます。