おかず
あしたばかうま★食べる万能調味料

明日葉の香りと、揚げにんにくのザクザク食感の万能調味料です。ごはんに、パンに、パスタに、ピザに、お豆腐にお蕎麦にうどんに、となんにでも合います。お肉にお魚にもあいます。
日持ちする最高に美味しく明日葉を食べられる一品です。
【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
常備しておきたくなる万能調味料ですね!そのまま、おつまみとしても美味しそうです。
投稿者:家政婦のくまさんさん(島外在住)
材料(2~3人前)
- 明日葉60g
- 揚げにんにくチップ大さじ3
- えごま油60cc
- 塩・胡椒適量
作り方(調理時間5分)
- 明日葉は綺麗に洗って水気をふいて、ミキサーでペーストにする。
- 1の明日葉に砕いた揚げにんにくチップ、粉チーズ、塩、胡椒、えごま油を加えよく混ぜて完成!