東京愛らんどレシピ

おかず
あした爆旨★食べるあしたばタルタル

あした爆旨★食べるあしたばタルタル

明日葉が香る、揚げニンニクチップのザクザク食感、島らっきょうのパリパリ食感がたまらなく美味しいタルタルです。お肉やお魚に、パンにサラダにピザにと本当に簡単なのに、最高に美味しいタルタルです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
食感も味わいもとても美味しそうです!ニンニクと明日葉、間違いない組み合わせですね!

投稿者:家政婦のくまさんさん(島外在住)

材料(2~3人前)

  • 明日葉30g
  • 揚げにんにくチップ大さじ3
  • 島らっきょう3粒
  • マヨネーズ大さじ3
  • 粉チーズ大さじ1
  • 塩・胡椒適量

作り方(調理時間7分)

  1. 明日葉は綺麗に洗って水気をふいて、ミキサーでペーストにする。
  2. 1の明日葉に砕いた揚げにんにくチップ、粉チーズ、塩、胡椒、えごま油を加えよく混ぜて完成!