東京愛らんどレシピ

主食
大島バターを使った贅沢ローズマリートースト

大島バターを使った贅沢ローズマリートースト

貴重な大島バターとローズマリー(大島の農産物直売所「ぶらっとハウス」で購入)を使った、贅沢な1品です!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
お洒落な朝ごはんで気分が上がりそうです!大島バターとローズマリーの相性が気になります♪

投稿者:津崎流野さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 大島バター14g
  • ローズマリー1本
  • 食パン (6枚切り)1枚

作り方(調理時間10分)

  1. ローズマリーの葉の部分を細かく切ります。
  2. 手順1で準備したローズマリーと大島バターを混ぜ合わせます。
  3. 手順2で作ったローズマリーバターを食パンにたっぷり塗り、トースターで4~5分程度焼きます。
  4. こんがり焼きあがったら、食べやすいように4等分に切って完成です!