東京愛らんどレシピ

主食
ガーリックあしたバター

ガーリックあしたバター

明日葉のフレーバーバターです。 フランスパンに塗ったり、ステーキにお魚にのせたり 様々なお料理にお使いいただけます。 温野菜、茹でたてのあつあつポテトとの相性は最高です。 オムレツにのせてもとっても美味しいですよ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
シンプルな食材ですが、とても万能そうです!様々なお料理に合わせてみたいです☆

投稿者:フライパンダさん(島外在住)

材料(4人前)

  • バター 100g
  • あしたば(ペーストにしたもの)大さじ1
  • ニンニク 2片

作り方(調理時間5分)

  1. あしたばをフードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけます。
  2. バターは常温に戻しておきます。
  3. ニンニクはすり下ろします。
  4. ボウルにバターを入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、 すりおろしニンニクとあしたばペーストを入れて、さらによく混ぜ完成です。