主食
ガーリックあしたバター

明日葉のフレーバーバターです。
フランスパンに塗ったり、ステーキにお魚にのせたり
様々なお料理にお使いいただけます。
温野菜、茹でたてのあつあつポテトとの相性は最高です。
オムレツにのせてもとっても美味しいですよ。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
シンプルな食材ですが、とても万能そうです!様々なお料理に合わせてみたいです☆
投稿者:フライパンダさん(島外在住)
材料(4人前)
- バター 100g
- あしたば(ペーストにしたもの)大さじ1
- ニンニク 2片
作り方(調理時間5分)
- あしたばをフードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけます。
- バターは常温に戻しておきます。
- ニンニクはすり下ろします。
- ボウルにバターを入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、 すりおろしニンニクとあしたばペーストを入れて、さらによく混ぜ完成です。