東京愛らんどレシピ

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ソルティジンライム(ひんぎゃの塩)

ソルティジンライム(ひんぎゃの塩)

ジン30ml,ライムジュース適量、ライム5分の1、氷、グラスの縁にライムを塗り、その後、縁に沿ってひんぎゃの塩をまぶします。 美味しいソルティジンライムの出来上がりです。 塩の旨みと爽やかな酸味が夏の暑い体を静めます。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ひんぎゃの塩がアクセントになり、夏はもちろん、普段からさっぱりと飲みやすく、リピートしたくなりそうです。

投稿者:藤木雅之さん(島外在住)

材料(1人前)

  • ジン30ml位
  • ライムジュース適量
  • ライム5分の1位
  • ひんぎゃの塩適量
  • 適量

作り方(調理時間10)

  1. 氷を入れたグラスにジンを注ぎます。
  2. ライムジュースを適量入れます。
  3. 5分の1位のライムをグラスの縁に塗って残ったライムはグラスに絞って入れます。
  4. 適度に湿ったグラスの縁にひんぎゃの塩を塗布します。