東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • ソルティジンライム(ひんぎゃの塩)

ソルティジンライム(ひんぎゃの塩)

ジン30ml,ライムジュース適量、ライム5分の1、氷、グラスの縁にライムを塗り、その後、縁に沿ってひんぎゃの塩をまぶします。 美味しいソルティジンライムの出来上がりです。 塩の旨みと爽やかな酸味が夏の暑い体を静めます。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ひんぎゃの塩がアクセントになり、夏はもちろん、普段からさっぱりと飲みやすく、リピートしたくなりそうです。

投稿者:藤木雅之(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

ジン
30ml位
ライムジュース
適量
ライム
5分の1位
ひんぎゃの塩
適量
氷
適量

作り方(10)

  1. 1.氷を入れたグラスにジンを注ぎます。
  2. 2.ライムジュースを適量入れます。
  3. 3. 5分の1位のライムをグラスの縁に塗って残ったライムはグラスに絞って入れます。
  4. 4.適度に湿ったグラスの縁にひんぎゃの塩を塗布します。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.