東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

スイーツ
パッション×パッショントースト

パッション×パッショントースト

伊豆大島産のパッションフルーツづくしのトーストです! パッションフルーツは酸味を活かすため、表面にしわが出始める前のものを使用しました。 ※購入店舗 ・伊豆大島産パッションフルーツバター:ぶらっとハウス ・パッションフルーツ(伊豆大島産):ぶらっとハウス

投稿者:津崎流野さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 伊豆大島産パッションフルーツバター16g
  • パッションフルーツ1/2個
  • 食パン (6枚切り)1枚

作り方(調理時間10分)

  1. パッションフルーツを半分に切ります。
  2. 伊豆大島産パッションフルーツバターを食パンにたっぷり塗り、トースターで4~5分程度焼きます。
  3. 焼きあがったら、パッションフルーツの中身を種ごとすくい取って食パンに塗り、完成です!