主食
絵画トースト(伊豆大島編)

貴重な大島バターと手焼き牛乳煎餅を使い、絵画風に仕上げました!
どちらも大島牛乳で作られているため、相性もよく、サクッ・ふわっ・パリッ、な食
感です!
(購入店舗)
・大島バター:ぶらっとハウス
・牛乳煎餅:伊豆大島えびす屋
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
牛乳煎餅とトーストが合うとは驚きです!優しい味わいで、食べやすそう♪
投稿者:津崎流野さん(島内在住)
材料(1人前)
- 大島バター14g
- 牛乳煎餅1枚
- 食パン (6枚切り)1枚
作り方(調理時間10分)
- 食パンの中心に牛乳煎餅サイズの切れ目を入れ、指で押し込みます。
- 食パンをトースターで4~5分程度焼きます。
- こんがり焼きあがったら、食パンに大島バターを塗ります。
- 中心に牛乳煎餅をはめ込んで完成です!