東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

主食
絵画トースト(伊豆大島編)

絵画トースト(伊豆大島編)

貴重な大島バターと手焼き牛乳煎餅を使い、絵画風に仕上げました! どちらも大島牛乳で作られているため、相性もよく、サクッ・ふわっ・パリッ、な食 感です! (購入店舗) ・大島バター:ぶらっとハウス ・牛乳煎餅:伊豆大島えびす屋

投稿者:津崎流野さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 大島バター14g
  • 牛乳煎餅1枚
  • 食パン (6枚切り)1枚

作り方(調理時間10分)

  1. 食パンの中心に牛乳煎餅サイズの切れ目を入れ、指で押し込みます。
  2. 食パンをトースターで4~5分程度焼きます。
  3. こんがり焼きあがったら、食パンに大島バターを塗ります。
  4. 中心に牛乳煎餅をはめ込んで完成です!