東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

ドリンク
椿ソーダ

椿ソーダ

椿花びらジャムとアクセントとしてローズマリーを使った、さわやかな1品です! どちらも大島の農産物直売所「ぶらっとハウス」で購入できます!

投稿者:津崎流野さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 椿花びらジャム大さじ1
  • ローズマリー1本
  • 炭酸水(無糖)200ml
  • 適量

作り方(調理時間5分)

  1. 氷と椿花びらジャムをグラスに入れます。
  2. 手順1に炭酸水(無糖)を注ぎ、椿花びらジャムの色が広がるよう、かき混ぜま す。
  3. 最後にローズマリーを挿して完成です!