東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 椿ソーダ

椿ソーダ

椿花びらジャムとアクセントとしてローズマリーを使った、さわやかな1品です! どちらも大島の農産物直売所「ぶらっとハウス」で購入できます!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
見た目も色鮮やかで写真映えしますね!爽やかで飲みやすく、お洒落なドリンクで気分が上がります♪

投稿者:津崎流野(島内在住)

Tweet

材料(1人前)

椿花びらジャム
大さじ1
ローズマリー
1本
炭酸水(無糖)
200ml
氷
適量

作り方(5分)

  1. 1.氷と椿花びらジャムをグラスに入れます。
  2. 2.手順1に炭酸水(無糖)を注ぎ、椿花びらジャムの色が広がるよう、かき混ぜま す。
  3. 3. 最後にローズマリーを挿して完成です!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.