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明日葉餃子

伊豆大島名物の明日葉を餃子の皮と具材の両方に使いました。明日葉の味をしっかりと堪能できる一品です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ついパクパクと食べてしまう餃子も、明日葉が入っていると少しヘルシーな気持ちで楽しめそうです☆薬膳島辣油をかけたい!

投稿者:伊藤乃梨果(島外在住)

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材料(2人前)

明日葉
100g
熱湯
45cc
A強力粉
100g
A塩
ひとつまみ
片栗粉
適宜
B豚ひき肉
300g
B醤油
小さじ1
Bごま油
小さじ2
B塩
ひとつまみ

作り方(40分)

  1. 1.明日葉を塩茹でし、みじん切りにする。
  2. 2. 茹でた状態で1のうちの30gと熱湯をミキサーにかける。
  3. 3. 2とAをボールに入れて捏ね、濡れた布巾をかけて20分寝かせる。
  4. 4.1の残りとBを粘りが出るまで捏ねる。
  5. 5.1の残りとBを粘りが出るまで捏ねる。
  6. 6.5の周りに水を塗り、4をのせて包む。
  7. 7.油を引いたフライパンで焼き、表面に色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
  8. 8.お皿に移して完成!
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