スイーツ
パッションフルーツ島

プリンのようなパッションフルーツであるアイランドフルーツを解釈してデザートにしてみました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
サッと作れそうなデザートは毎日のおやつにも嬉しいレシピですね♪親子で飾り付けを楽しむのも良さそうです。
投稿者:Seuseuさん(島外在住)
材料(2-3人前)
- パッションフルーツ 1個
- 砂糖大さじ1
- 牛乳100ml
- コーンスターチ1テーブルスプーン
- 卵黄1個
- フレッシュレモンジュース1/2
- バター50g
- レディーケーキ1,2個
- ホイップクリーム2テーブルスプーン
- キャンディー2/4個
作り方(調理時間20分)
- 砂糖とコーンスターチを一緒に鍋に入れて混ぜる。 牛乳を加え、滑らかになるまで泡立て器を入れる。 卵黄、パッションフルーツを加えて調理する。
- 鍋を火から下ろし、レモン汁とバターを入れて混ぜる。
- 既製のケーキを型に入れ、その上に混合物を注ぐ。
- ホイップクリームをキャストして飾る。