東京愛らんどレシピ

スイーツ
パッションフルーツ島

パッションフルーツ島

プリンのようなパッションフルーツであるアイランドフルーツを解釈してデザートにしてみました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
サッと作れそうなデザートは毎日のおやつにも嬉しいレシピですね♪親子で飾り付けを楽しむのも良さそうです。

投稿者:Seuseuさん(島外在住)

材料(2-3人前)

  • パッションフルーツ 1個
  • 砂糖大さじ1
  • 牛乳100ml
  • コーンスターチ1テーブルスプーン
  • 卵黄1個
  • フレッシュレモンジュース1/2
  • バター50g
  • レディーケーキ1,2個
  • ホイップクリーム2テーブルスプーン
  • キャンディー2/4個

作り方(調理時間20分)

  1. 砂糖とコーンスターチを一緒に鍋に入れて混ぜる。 牛乳を加え、滑らかになるまで泡立て器を入れる。 卵黄、パッションフルーツを加えて調理する。
  2. 鍋を火から下ろし、レモン汁とバターを入れて混ぜる。
  3. 既製のケーキを型に入れ、その上に混合物を注ぐ。
  4. ホイップクリームをキャストして飾る。