東京愛らんどレシピ

主食
大島バターと八丈島のモッツァレラチーズを使った伊勢海老トースト!

大島バターと八丈島のモッツァレラチーズを使った伊勢海老トースト!

牛が有名な大島と八丈島の乳製品を使った、豪華なトーストです! 今回は食べ応えアップのためサンドしましたが、食パン1枚で作るのもオススメです! ※購入店舗 ・大島バター:ぶらっとハウス(大島)、チーズ:エンケルとハレ(八丈島)、伊勢海老:海市場(大島)


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島の食材をふんだんに使用した贅沢なトースト!たまには、こんな素敵な朝食で1日を迎えるのもいいですね♪

投稿者:津崎流野さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 大島バター14g
  • モッツァレラチーズ(八丈島)100g
  • 伊勢海老(大島)1尾(200g)
  • 食パン (6枚切り)2枚

作り方(調理時間20分)

  1. 伊勢海老をボイルします。
  2. 大島バターを食パンにたっぷり塗り、ボイルした伊勢海老とモッツァレラチーズを食パンに乗せ、さらに食パンでサンドし、トースターで焼きます。
  3. 焼きあがったら半分に切って完成です!