おかず
宝石トマト

八丈島産の旨味の強いトマト!
素材の味を活かした、暑い夏にピッタリな一品です。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
トマトの甘さや旨味を楽しめる、シンプルなレシピがいいですね♪見た目も綺麗で、お皿を選ぶのも楽しくなりそうです。
投稿者:ぐりあつさん(島外在住)
材料(1人前)
- トマト1個
- ゼラチン5g
- 水200ml
- 白だし50ml
作り方(調理時間60分)
- 水と白だしを鍋に入れて一煮立ちさせる。ガスを止めてゼラチンを入れて混ぜる。
- バットなどにゼラチン、水、白だしを入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間程冷やして固める。
- トマトを湯むきして冷蔵庫で冷やす。
- ジュレが固まったら崩してお皿に入れる。
- 湯むきしたトマトを乗せて完成!