東京愛らんどレシピ

主食
簡単!健康!明日葉&納豆パスタ

簡単!健康!明日葉&納豆パスタ

明日葉と相性の良い納豆、ツナマヨを全部入れたパスタです。ボウルひとつでできちゃいます!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
納豆と明日葉の相性はもちろん、ツナマヨも入れるとさらに美味しくなると知り、早速取り入れてみようと思います☆

投稿者:正木 千尋さん(島外在住)

材料(1人前)

  • パスタ1人前
  • 玉ねぎ1/2個
  • ★ 明日葉好きなだけ
  • ★ 納豆1パック
  • ★ ツナ缶1/2缶
  • ★ マヨネーズ大さじ1くらい
  • ★ めんつゆ小さじ1くらい
  • ★ にんにくチューブ(お好み)1cmくらい
  • ★ 塩胡椒お好み

作り方(調理時間約15分)

  1. 明日葉は茹でて、5mm間隔程度に刻んでおきます。(今回は茹でて冷凍しておいたものを使用)
  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを指定時間茹でます。同時に玉ねぎ(繊維と並行に切ったもの)も入れて茹でます。
  3. 大きめのボウルに★を入れ、しっかりと混ぜておきます。
  4. 茹で上がったパスタと玉ねぎをボウルに入れ、しっかりと和えて出来上がり!