東京愛らんどレシピ

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パッションフルーツのOMEZA -ひんぎゃの塩添え-

パッションフルーツのOMEZA -ひんぎゃの塩添え-

諸島を代表するフルーツ、パッションフルーツを使った爽やかなジュースです。 酸味があるので、朝のお目覚めも、これでスッキリ!!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
パッションフルーツとトマトの組み合わせ、とても気になります!ひんぎゃの塩をアクセントにするのもいいですね♪

投稿者:きりんさん(島外在住)

材料(3人前)

  • 完熟したパッションフルーツ1個
  • よく冷えたトマトジュース300cc
  • マンゴーのピューレ大さじ4
  • 野菜スティック ※今回はセロリを使用3本
  • ひんぎゃの塩適量
  • 3個

作り方(調理時間3~5分)

  1. マンゴーのピューレに、完熟したパッションフルーツの果肉を種ごと入れて、よく混ぜる。
  2. グラスに、手順1で作ったものを1/3(大さじ1と1/3)入れる。
  3. グラスに氷を1つ入れる。
  4. グラスに、良く冷えたトマトジュースを100cc入れる。
  5. グラスに、野菜スティックを入れる。
  6. 好みで、ジュースに入れたり、野菜スティックにつけて食べられるように小皿にひんぎゃの塩を盛り、ジュースに添える。