主食
神津島沖漬けの和風ペペロンチーノ

東京愛らんどで、購入した、神津島の漁師のよくばり沖漬けの瓶詰めを使った和風ペペロンチーノです。今年は、ステイホームで、東京からほとんど出られない夏でしたが、食べ物だけでも旅行気分を味わえた気がします。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
沖漬けを使用することで、味付けも簡単に!時間のない日もこれなら、と覚えておきたいレシピですね♪
投稿者:ぱれちゃきさん(島外在住)
材料(1人前)
- 漁師のよくばり沖漬け瓶の半分
- パスタ100g
- 小松菜半束
- 舞茸1個
- しょうゆ小さじ2
- にんにく適量
- しょうが適量
- 塩小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方(調理時間15分)
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定より1分ほど短めで茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうが、刻んだ沖漬けを入れて炒める。
- 全体に油がまわったら、小松菜、舞茸、パスタを入れ、火が通ったところで、醤油をまわしかけ、完成。