東京愛らんどレシピコンテスト

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主食
神津島沖漬けの和風ペペロンチーノ

神津島沖漬けの和風ペペロンチーノ

東京愛らんどで、購入した、神津島の漁師のよくばり沖漬けの瓶詰めを使った和風ペペロンチーノです。今年は、ステイホームで、東京からほとんど出られない夏でしたが、食べ物だけでも旅行気分を味わえた気がします。

投稿者:ぱれちゃきさん(島外在住)

材料(1人前)

  • 漁師のよくばり沖漬け瓶の半分
  • パスタ100g
  • 小松菜半束
  • 舞茸1個
  • しょうゆ小さじ2
  • にんにく適量
  • しょうが適量
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方(調理時間15分)

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定より1分ほど短めで茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうが、刻んだ沖漬けを入れて炒める。
  3. 全体に油がまわったら、小松菜、舞茸、パスタを入れ、火が通ったところで、醤油をまわしかけ、完成。