東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

主食
くさや明日葉チーズホットサンド

くさや明日葉チーズホットサンド

投稿者:白井理珠さん(島内在住)

材料(1人前)

  • 8枚切り食パン2枚
  • 大島バター15g
  • くさや(瓶)適量
  • 明日葉適量
  • スライスチーズ2枚
  • マヨネーズ(お好みで)適量

作り方(調理時間約15分)

  1. 1. ホットサンドメーカーに溶かした大島バターを塗ります。(両面)
  2. 2. ホットサンドメーカーに食パンを置きます。
  3. 3. 食パンの上に、チーズ→くさや→明日葉→チーズの順に乗せます。お好みでマヨネーズをかける場合には、チーズ→くさや→マヨネーズ→明日葉→チーズの順で乗せてください。(明日葉はあらかじめ熱を通し、細かく刻んでおきます。)
  4. 4. 具を全部乗せたら、食パンを上から挟みます。
  5. 5. 両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!