主食
くさや明日葉チーズホットサンド

材料(1人前)
- 8枚切り食パン2枚
- 大島バター15g
- くさや(瓶)適量
- 明日葉適量
- スライスチーズ2枚
- マヨネーズ(お好みで)適量
作り方(調理時間約15分)
- 1. ホットサンドメーカーに溶かした大島バターを塗ります。(両面)
- 2. ホットサンドメーカーに食パンを置きます。
- 3. 食パンの上に、チーズ→くさや→明日葉→チーズの順に乗せます。お好みでマヨネーズをかける場合には、チーズ→くさや→マヨネーズ→明日葉→チーズの順で乗せてください。(明日葉はあらかじめ熱を通し、細かく刻んでおきます。)
- 4. 具を全部乗せたら、食パンを上から挟みます。
- 5. 両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!