おかず
定番!あしたばのツナマヨ和え

新島特産のあしたばで簡単ツナマヨ和えです。
昔、新島出身の母がよく作ってくれました。
あと一品欲しい時に簡単に作れます。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉とマヨネーズは間違いないコンビ!明日葉を買えばすぐにチャレンジできそうな嬉しいレシピです♪
投稿者:鈴木祐子さん(島外在住)
材料(2人前)
- あしたば1束
- ツナ缶1個
- マヨネーズ大さじ2~3
- しょうゆお好みで
作り方(調理時間10分)
- あしたばを茎側から茹でる。硬さはお好みで。
- 茹でたら冷水にとって食べやすい大きさに切る。
- ボールに切ってよく絞ったあしたばと油をきったツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 お好みでしょうゆを少々入れる。