東京愛らんどレシピ

スイーツ
パッションフルーツジェラート

パッションフルーツジェラート

生のパッションフルーツを使った甘酸っぱいジェラートです。 はちみつが入ることで固くなりすぎず、滑らかで本格的なジェラートができます。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
パッションフルーツの味わいが存分に楽しめそうです!材料もシンプルで、手軽にできるのも嬉しいポイントですね♪

投稿者:ムーミンさん(島外在住)

材料(小さめ2人前)

  • パッションフルーツ1個
  • ヨーグルト80g
  • はちみつ40g

作り方(調理時間5分)

  1. パッションフルーツを半分に切り果肉を取り出す。
  2. 果肉にヨーグルトとはちみつを混ぜて冷凍で冷やし固める。
  3. 完全に固まったら冷凍庫から出して5~10分ほど待ち、スプーンでほぐす。