東京愛らんどレシピコンテスト

応募レシピ一覧応募レシピ一覧

主食
明日葉と島唐辛子のパスタ

明日葉と島唐辛子のパスタ

期間限定で島内に住んでいます。散歩しながら摘んだ明日葉で作りました。ガス代節約で実際には水パスタで作っています。

投稿者:イベリコ姫さん(島内在住)

材料(1人前)

  • パスタ100グラム
  • 明日葉好きなだけ
  • ちくわ2本
  • ニンニク1かけ
  • 島唐辛子3本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 液体塩麹大さじ1

作り方(調理時間約20分)

  1. 明日葉をした湯でし、刻んでおく
  2. パスタを表示にあわせて茹でる
  3. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、島唐辛子を入れてから、弱火にかける
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、刻んだ明日葉、スライスしたちくわを入れる
  5. オイルに明日葉が馴染んだところに茹で上がったパスタを入れる
  6. 液体塩麹で味を整えて、出来上がり