東京愛らんどレシピ

スイーツ
バニラアイスの完熟パッションフルーツがけ

バニラアイスの完熟パッションフルーツがけ

簡単だけど最強のスイーツです。 ポイントはパッションフルーツの表面がシワシワになるまで香りを嗅ぎつつ我慢して追熟させることです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
追熟したパッションフルーツは香り豊かで美味しそう!甘すぎず、さっぱりと食べやすそうなのも嬉しいですね♪

投稿者:とかさん(島外在住)

材料(1~2人前)

  • 小笠原のパッションフルーツ1個
  • バニラアイスクリーム1カップ

作り方(調理時間10分)

  1. 小笠原パッションフルーツは表面がシワシワになるまで追熟させる。
  2. バニラアイスクリームをお好みの硬さになるまで溶かす。
  3. パッションフルーツを2つに切って汁も余すこと無くかける。