東京愛らんどレシピ

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島のPASSION!プリン

島のPASSION!プリン

小笠原と八丈島のパッションフルーツ特産品で絶品プリンが作れます♪プリンの上にのせたジャムの食感がクセになる味です!!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
なめらかさと粒の食感が楽しめそうですね!さっぱりとしていて甘いのが苦手な方でも食べやすそうです♪

投稿者:きみちゃんさん(島外在住)

材料(5人前)

  • A 牛乳200g
  • A 砂糖50g
  • 粉ゼラチン10g
  • B 小笠原パッションジュース400g
  • B 生クリーム生クリーム50g
  • 八丈島パッションジャム小さじ1

作り方(調理時間30分)

  1. Aの材料を小鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. ゼラチンを入れてよく溶かし、粗熱がとれるまで冷まします。
  3. Bの材料をボウルで混ぜ合わせます。
  4. 冷ましたAとBを混ぜ合わせます。
  5. 混ぜ合わせた物を器に1人前づつ注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 最後にパッションフルーツジャムをのせて完成です!