東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 島のPASSION!プリン

島のPASSION!プリン

小笠原と八丈島のパッションフルーツ特産品で絶品プリンが作れます♪プリンの上にのせたジャムの食感がクセになる味です!!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
なめらかさと粒の食感が楽しめそうですね!さっぱりとしていて甘いのが苦手な方でも食べやすそうです♪

投稿者:きみちゃん(島外在住)

Tweet

材料(5人前)

A 牛乳
200g
A 砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
B 小笠原パッションジュース
400g
B 生クリーム生クリーム
50g
八丈島パッションジャム
小さじ1

作り方(30分)

  1. 1.Aの材料を小鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. 2.ゼラチンを入れてよく溶かし、粗熱がとれるまで冷まします。
  3. 3.Bの材料をボウルで混ぜ合わせます。
  4. 4.冷ましたAとBを混ぜ合わせます。
  5. 5.混ぜ合わせた物を器に1人前づつ注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6.最後にパッションフルーツジャムをのせて完成です!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.